Побеждаем целлюлит, или заметки с «поля боя»

pobezhdaem celljulit ili zametki s polya boya Диагностика

Работа массажиста похожа на работу воина, который поднимает пистолет и идет в бой, когда видит врага. Наш противник хитрый. Он долго прячется, быстро продвигается и снова прорывается при малейшем сбое в системе защиты. Угадай, о ком я говорю? Конечно, это про целлюлит.

Современная практика знает множество методов борьбы с целлюлитом: от традиционных (ручной антицеллюлитный массаж) до экзотических (некоторые сайты рекомендуют пить материнское молоко!).

Но столь же плох солдат, который не хочет становиться генералом, так и массажист, который просто репетирует сеанс и не пытается обобщить опыт. Могу с уверенностью сказать: целлюлит можно победить. Только если вы продолжите использовать военную терминологию, вам нужно сначала разработать стратегию и тактику. И, конечно же, хорошо знать, кто ваш враг. Итак, прежде чем давать какие-либо рекомендации, давайте объясним, что такое «ужасный» целлюлит.

Врачи называют это липодистрофией подкожно-жировой клетчатки. Это происходит по очень простой причине — снижение обмена веществ, вызванное замедлением оттока лимфатической и венозной крови из так называемой проблемные места. Часто это живот, ягодицы, бедра. В этом случае лимфа и венозная кровь служат переносчиком продуктов жизнедеятельности (токсинов) и межклеточной жидкости. Если венозный и лимфатический отток нарушен, это вызывает отек и, как следствие, накопление продуктов жизнедеятельности (токсинов). Уменьшается и ток артериальной крови по капиллярам, ​​т. Е. Начинается «голодание». Клеткам тяжело, им не хватает пищи и кислорода (обобщу). И жировые клетки начинают накапливать жир при каждом удобном случае из-за большой симпатии к хозяйке и из соображений самосохранения. Жировая клетка (адипоцит) может вырасти в 40 (!) Раз от своего первоначального размера, и все откладывается там. Следовательно, клетка начинает увеличиваться в размерах. Некоторые клетки погибают в результате плохого питания и компрессионных отеков. «В начальной фазе апельсиновая корка, а затем и ямочки образуются из-за неравномерного роста клеток. Те, кто больше голодает и меньше убирает, накапливают больше и растут в размерах, при этом значительно снижается внутриклеточный метаболизм (метаболизм).

Это картина всего происходящего. Кстати, отсюда, казалось бы, парадоксальный вывод, что голод в борьбе с целлюлитом не помощник, а наоборот. По крайней мере, многие люди заметили, что целлюлит не уменьшается голоданием или даже диетой.

Так что со всем этим делать?


Во-первых, еще немного теории. Почему изначально был снижен лимфатический и венозный кровоток?

1. Сидячий и малоподвижный образ жизни. Когда человек много сидит, в тазу сжимаются вены и лимфатические сосуды — уменьшается их вместимость. Кроме того, скелетные мышцы (двигательные мышцы — не очень хорошо, но это видно) активно участвуют в движении венозной крови и лимфы, сжимая сосуды и проталкивая кровь и лимфу по сосудам в момент напряжения и позволяя сосудам пополнить в момент расслабления. То есть — можно сказать — это второе сердце …

2. Поверхностное дыхание. На это практически никто не обращает внимания и никогда не обращает на это внимания, но это одна из главных причин! Диафрагма также действует как «дополнительное сердце» — на выдохе она проталкивает лимфу и кровь по сосудам, а на вдохе дает возможность наполнить вены и грудной лимфатический проток.

3. естественное движение гладкой мускулатуры кишечника (перистальтика). Когда мы едим много муки и вообще всего, что стимулирует образование «каловых камней», и, прежде всего, снижает перистальтику и способствует запорам, мы отягощаем и закупориваем стенки толстой кишки, которая сжимает лимфатические узлы, кровеносные сосуды и вены. . Кроме того, «забитые» стенки кишечника не могут полностью впитать и насытить кровь питательными веществами и водой.

4. Прерывистый

Оцените статью
Добавить комментарий