Масло ши (карите) от целлюлита

maslo shi karite ot celljulita Определение симптомов

Масло ши (или масло карите) по праву считается золотом Африки, одним из величайших даров природы континента. На протяжении веков африканские целители использовали его целебные свойства, чтобы успокоить недуги кожи и волосистой части головы, и считали масло ши бесценным для внутреннего и внешнего очищения.

Масло ши считается лучшим увлажняющим кремом в мире. Его триглицериды помогают увлажнять кожу и защищать ее от вредного воздействия окружающей среды. А жирные кислоты, которые необходимы для увлажнения и поддержания эластичности кожи, обладают регенерирующими свойствами и стимулируют синтез коллагена в коже. Последнее означает, что масло ши незаменимо в борьбе с целлюлитом, ведь именно наличие волокон коллагена и их регулярное обновление гарантирует упругость и гладкость нашей кожи.

Масло ши подходит для всех типов кожи, даже для очень чувствительной кожи.

Что такое масло ши (карите)?

Масло ши доступно во множестве оттенков, от желтого и белого до цвета слоновой кости. Это относительно густое масло с высоким содержанием триглицеридов и неомыляемых жирных кислот (в основном стеариновой и олеиновой кислот). Его получают из орехов масличного дерева (Butyrospermum parkii), произрастающего на африканском континенте.

Перед применением масло рекомендуется растопить в руках (если нужно немного) или на водяной бане. Его следует нагреть на водяной бане до температуры 30-35 ° C и приложить к телу в тепле. Масло можно многократно нагревать / охлаждать — оно не теряет своих полезных свойств.

Шоколадное обертывание с малом ши от целлюлита

Этот простой, но действенный рецепт не только поможет бороться с целлюлитом, но и сделает кожу гладкой, мягкой, ароматной, устранит раздражение, шелушение, сухость, сделает ее бархатистой. Кроме того, как и любой компресс, содержащий какао-продукты, он является легким средством для автозагара, придающим коже приятный золотистый оттенок.

Конечно, целлюлит одним махом не исчезнет, ​​но поможет серия из 15-20 процедур, если не избавиться от косметического дефекта полностью, то он сделает его гораздо менее заметным.

Ингредиенты для шоколадного обертывания от целлюлита с маслом ши

  • 100г (1 таблетка) темного шоколада без добавок и наполнителей;
  • 2 столовые ложки масла ши
  • 100 г натурального йогурта без добавок.

Подготовка к антицеллюлитному компрессу

Возьмите чистую миску и кастрюлю, чтобы растопить шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад добавить масло каритэ. Полученную массу перемешать до однородной массы.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Нанесите крем на пораженные целлюлитом места: бедра, живот и ягодицы. Все завернуть в фольгу и оставить на 20-30 минут. В это время лучше спокойно посидеть в кресле, накрывшись клеенкой и выпить чашку горячего чая.

Снимите фольгу и промойте шоколадную массу теплой водой.

Для чего еще применяют масло ши (карите)?

Традиционно масло ши используют:

  • Для всех видов массажа лица и тела (обеспечивает идеальное скольжение во время массажа);
  • Это противовоспалительное и противоотечное средство;
  • Помогает бороться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, шероховатость, преждевременное старение, усталость и серый цвет лица;
  • Помогает за короткое время разгладить тонкие линии и морщинки на лице;
  • Успокаивает и смягчает нежную кожу малыша;
  • Считается лучшим увлажняющим маслом в мире (увлажняющий эффект достигает максимального значения в течение 1 часа и длится около 8 часов);
  • Рекомендуется для сухой кожи (для смазывания грубых участков кожи: рук, локтей, ступней, ног и т. Д.)
  • Снимает сухие, потрескавшиеся или потрескавшиеся губы;
  • Помогает устранить растяжки, шрамы, заживляет царапины, снимает ожоги, уменьшает шрамы и келоиды.
  • Для ухода за кожей головы, укрепления и заживления поврежденных волос (результат лучше, чем маски с маслом какао и маслом жожоба)
  • Клинически доказано, что масло ши увеличивает местный капиллярный кровоток после нанесения;
  • Обладает сильными защитными свойствамисолнцезащитный крем;
  • при солнечных ожогах и особенно хороши после солнечных ожогов;
  • при сильном морозе и ветре;
  • при растяжениях и артритах;
  • При псориазе, экземе, дерматите, грибковых инфекциях.

Указания по применению:

  • в чистом виде;
  • В смесях с другими эфирными маслами или жирными маслами;
  • Как дополнение к приготовлению или обогащение масок, кремов, шампуней.

Условия хранения: хранить масло при температуре не выше комнатной, в плотно закрытой таре.

Оцените статью
Добавить комментарий