Личный опыт: как за полгода похудеть на 10 кг с помощью фастинга

Эксперименты и природное любопытство превратились в новый образ жизни и вещи на два размера меньше

Сегодня кажется, что только отшельники не слышали о голодании или интервальном голодании: голодание различной продолжительности практикуется лучшими умами Кремниевой долины, голливудскими звездами, моделями, ведущими подкастов, микро- и макро-влиятельными лицами; Amazon Prime посвящает ему документальный фильм, TED Talk о голодании становится одним из самых просматриваемых, а японский ученый получает Нобелевскую премию за открытие механизмов аутофагии или самоочищения клеток, запускаемых организмом во время голодания.

Я знал о большинстве этих вещей много лет назад, но тогда они не приходили ко мне по тем или иным причинам. Не то чтобы меня не убедили — нет, я слушала лекцию и читала отзывы с интересом — и продолжала есть по-старому, несмотря на показательный пример моего мужа, который практиковал пост задолго до того, как он встретил нас.

Переломный момент наступил в сентябре прошлого года, когда число на шкале достигло рекордного уровня. Кроме того, в возрасте 27 лет я внезапно начал замечать вещи, которые раньше не оставляли следов — бессонная ночь, голодание в нерабочее время, дополнительный коктейль — начинают ощущаться. Тогда я вспомнил о посте и решил, что его время пришло.

Как я уже упоминала, мой муж уже несколько лет практикует интервальное голодание, и мне с ним повезло сразу по нескольким причинам. Во-первых, с самого начала у меня был партнер, который был готов делиться своим опытом, советовать, направлять и сочувствовать. Во-вторых, и это очень важно, наш пост совпал с часами, а это означало, что, когда я вернулся домой, мне не нужно было беспокоиться о том, что он ест, и я буду отсчитывать время до следующего приема пищи.

Кстати о обратном отсчете. Существуют разные степени голодания: 13:11 (где вы должны голодать 13 часов и можете есть 11 часов), 16: 8, 18: 6, 20: 4, 36 часов, 48 и даже 72 часа. . Я выбрала второй вариант: голодание 16 часов, еда восемь.

Вначале мне было довольно сложно перестать есть с 17:00 до 18:00, потому что я ложился спать довольно поздно и успевал проголодаться. Чувство голода утихло примерно через две недели: наверное, этого времени было достаточно, чтобы мой живот уменьшился в размерах. Кроме того, я начал пытаться включить как можно больше белков и жиров в свой последний прием пищи и свести к минимуму простые углеводы, из-за которых мы испытываем сильный голод по утрам (вспомните, как часто вы ели гамбургер, картофель фри и колу на ужин, когда не могли не дышал и проснулся на следующее утро с таким ощущением, как будто последний раз ел неделю назад). И это самое удивительное, что я испытал во время голодания: даже если я ложусь спать голодным, через 16 часов я не чувствую голода.

Так получилось, что параллельно с интервальным голоданием в моей жизни появился регулярный вид спорта. Начиная с сентября, до закрытия тренажерных залов из-за карантина, я фанатично занимался интервальными тренировками три раза в неделю. Думаю, я бы похудела без спорта, но с двумя важными оговорками: это займет больше времени, и мои мышцы не будут в тонусе. Итак, помимо очевидных преимуществ регулярных упражнений, я хочу отметить еще две вещи. Во-первых, усилия в тренажерном зале лично для меня служат лучшей защитой от ненужных и вредных перекусов. Во-вторых, спорт в сочетании с голоданием помог мне избавиться от целлюлита на тыльной стороне бедер, с которым, признаюсь, я была готова провести всю свою жизнь.

Многие из моих друзей придерживаются поста несколько раз в неделю, и хотя это лучше, чем ничего, этот вариант у меня не сработал. Может быть, дело в самоорганизации, но мне легче все время за что-то держаться, чтобы не чувствовать потребности «компенсировать» свое хорошее состояние накануне. Секрет в том, чтобы не думать об этом как о подвиге, а сделать это повседневной рутиной. Несмотря

Оцените статью
Добавить комментарий