Кукурузная мука — описание продукта с фото; его польза и вред; применение в косметологии и лечении; использование в кулинарии

kukuruznaya muka opisanie produkta s foto ego polza i vred primenenie v kosmetologii i lechenii ispolzovanie v kulinarii Способы лечения

Калорийность: 331 ккал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная мука:

Белки: 7,2 г.

Жиры: 1,5 г.

Углеводы: 72,1 г.

Описание

Кукурузный крахмал — это кукурузная мука, измельченная в измельченные кукурузные зерна. Применяется в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена и содержит витаминно-минеральный комплекс, этот продукт часто рекомендуется включать в диетические диеты.

Кукурузная мука грубого помола считается самой ценной и питательной.

Кукурузная мука была впервые использована для приготовления пищи в Южной и Центральной Америке более семисот лет назад. С тех пор я наслаждался едой в разных кухнях.

По вкусовым качествам кукурузная мука выделяется среди вкусовых качеств других видов муки. Блюда, приготовленные с его использованием, обладают ярко выраженным ароматом, к которому не нужно добавлять никаких других специй. Мука, ​​имеющая слегка сладковатый вкус, становится липкой при варке и густой при охлаждении.

Виды кукурузной муки

Фабрики по производству кукурузной муки производят три вида кукурузной муки, которые в дальнейшем используются в кулинарии. Вот эти типы:

  • мука грубого помола;
  • средняя мука;
  • мука мелкого помола.

Кукурузная мука крупного помола используется в производстве кондитерских изделий, детского питания, диетического питания. Также используется для панировки овощей и рыбы.

Кукурузная мука средней степени измельчения используется в производстве кормов для животных, спирта и ветеринарных препаратов.

Кукурузная мука мелкого помола используется в производстве хлеба и других мучных изделий, а также в производстве диетических продуктов. Также его используют как самостоятельное питание (в виде каши).

Выбор и хранение

Чтобы выбрать хорошую кукурузную муку, нужно обращать внимание на герметичность упаковки продукта, дату изготовления и упаковки, а главное — время ее реализации. Лучше покупать муку в герметично закрытой упаковке, потому что благодаря этому мука дольше сохранит свои полезные свойства.

Цена на этот товар невысокая, поэтому вряд ли вы столкнетесь с подделкой.

Цвет кукурузной муки должен быть слегка желтоватым, в остальном он должен быть похож на пшеничную муку. Если вы купили продукт темного оттенка, значит, кукурузная мука хранилась в неправильных условиях.

Кукурузная мука должна иметь слегка сладкое послевкусие. Также мука хорошего качества не должна прилипать к рукам. Однако, если этот продукт горький на вкус и прилипает к пальцам, не покупайте его.

Хранить кукурузную муку нет ничего сложного, достаточно положить ее в герметичный пакет и отправить в темное сухое помещение. Если вдруг в муке появились вредители, избавиться от них можно, просто положив несколько головок чеснока в упаковку к этому сыпучему продукту.

Как приготовить в домашних условиях?

Кукурузную муку очень легко приготовить дома. Для его приготовления понадобится необходимое количество кукурузной крупы и измельчитель или электрический блендер. Измельчите кашу в порошок и все, мука готова. Однако стоит знать, что после измельчения крупы в ней остается меньше полезных свойств.

Применение в кулинарии

Нельзя сказать, что кукурузная мука очень востребована для использования в кулинарии в странах СНГ. Но в Америке и по сей день поклоняются блюдам из кукурузной муки, и ее часто включают в традиционные блюда. Как выяснилось, рецептов с добавлением кукурузной муки просто огромное количество, например: блины, полента, блины, оладьи и т. Д. Пирог из кукурузной муки получается очень легким и ломким, а также диетический. Благодаря этой муке хлеб долго сохраняет свежесть и вкус.

Также на основе этого продукта готовят детское и диетическое питание. Кашу из кукурузной муки дают грудным детям в качестве прикорма на втором году жизни. Для детей постарше можноприготовить вкусные чипсы из кукурузной муки, которые могут составить серьезную конкуренцию картофельным чипсам.

Польза кукурузной муки

Использование кукурузной муки положительно влияет на организм человека благодаря большому количеству полезных свойств:

  • улучшает работу кишечника и помогает справиться с запорами, благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает кровообращение, улучшает работу мозга и восстанавливает нервную систему
  • количество тиамина;
  • восстанавливает правильное функционирование кровеносной системы, борется с большим количеством холестерина в организме;
  • поддерживает микрофлору полости рта;
  • замедляет старение клеток;
  • увеличивает рост мышц, поэтому полезен для спортсменов;
  • нормализует мочеиспускание; снимает воспаление;
  • снижает артериальное давление;

улучшает состояние кожи при регулярном использовании.

Кукурузная мука очень хорошо и быстро насыщает организм, поэтому является прекрасным дополнением к рациону. Он идеально подходит для людей, которые хотят похудеть, поэтому его, несомненно, следует включить в их рацион.

С помощью полезной кукурузной муки можно очистить организм. Для этого съедайте только одну кукурузную кашу за четыре дня. Его следует варить в воде, не добавляя соли. Они идеально подходят для этого вида муки в разгрузочные дни перед Рождеством. В целом такой продукт можно есть без ограничений, главное — ограничить количество сахара и масла.

Лечение с помощью кукурузной муки

Кукурузная мука — полезная пищевая добавка для диабетиков. Его часто включают в рацион пациентов с таким диагнозом, потому что он насыщен витаминами и микроэлементами. Кроме того, регулярное употребление кукурузных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что возможно благодаря содержащимся в них углеводам. Попадая в организм, они расщепляются в течение длительного периода времени, замедляя высвобождение сахара. Благодаря этому не происходит скачков уровня сахара в крови, что важно для людей с диабетом.

Оцените статью
Добавить комментарий