Конский каштан, водно-глицериновый экстракт

konskij kashtan vodno glicerinovyj ekstrakt Способы лечения

экстракт каштана купить

  • Описание
  • Отзывы
  • Задайте вопрос

Укрепляет сосуды, уменьшает синяки, варикозное расширение вен; снимает отечность и усталость в ногах; сужает поры, уменьшает жирность волос; замедляет старение кожи и волос; уменьшает целлюлит и выравнивает структуру кожи.

Водорастворимый экстракт конского каштана Aesculus hippocastanum L. Не содержит парабенов.

Ингредиенты:

INCI: глицерин, вода, экстракт семян Aesculus Hippocastanum, сорбат калия, бензоат натрия.

Гидроглицериновый экстракт семян конского каштана, стабилизированный сорбатом калия и бензоатом натрия (пищевые консерванты).

Другие названия: Castaño de Indias, Конский каштан.

Производитель: Испания

Упаковка: флакон из темного стекла с капельницей или распылителем.

Технические характеристики: стекловидная жидкость коричневого цвета.

pH 4,5 — 5,5

Cпособ применения:

Растворимость: экстракт конского каштана растворим в воде, поэтому его можно легко добавить в тоник или разбавить водой. Не растворяется в масле.

Рекомендуемая доза: 0,5-10%.

Применение: антивозрастная косметика, косметика до и после солнечных ванн, уход за кожей при варикозном расширении, кремы и гели против отеков и против целлюлита, косметика для волос и кожи головы, антижирные шампуни.

Общие сведения

Почему каштан называют «каштаном»? Каштан, который растет в парках и на обочинах дорог, — это не съедобный каштан, который пекут в Европе и Америке. Каштан, к которому мы привыкли, принадлежит к другому семейству растений, семейству Sapindus, и на латыни называется Aesculus hippocastanum L. Его также называют Aesculus или желудь. Его цвет, похожий на цвет гнедого коня, также является причиной его отличительного внешнего вида и был назван «каштановым». Съедобный каштан на латыни — Castanea, и это название вида, например Castanea sativa — съедобный каштан.

  • Тритерпеновые сапонины представляют собой бета-эсцин; афродиксин, аргирасцин, криптоасцин.
  • Флавоноиды — кверцин, кемпферол, астрагалин, изокверцитрин, лейкоцианидин, рутин.
  • Проантоцианидины
  • Кумарины — эскулин, фраксин.
  • Другие активные вещества — витамины B, K и C, провитамин D, фитостерины, дубильные вещества (≤ 2%), адениты, аденозин, гуанин, L-лизин, L-триптофан, жирные кислоты (2-5%) — в основном олеиновая кислота, линолевая, линоленовая, стеариновая и пальмитиновая, крахмал (30-40%), сахар (9%), белки (8-10%).

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Конский каштан обычно используется для профилактики и лечения:

  • хроническая венозная недостаточность и варикозное расширение вен
  • тяжесть и усталость в ногах
  • отеки различного происхождения
  • Последствия флебита и геморроя
  • как сопутствующее лечение при целлюлите и артрите с отеками.

Были успешные методы лечения экхимоза, геморрагического диатеза, кровотечений из мочевыводящих путей и хрупкости стенок капилляров.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение в коже, оказывает венотонизирующее действие (успешно заменяет компрессионное белье)
  • противовоспалительное, противоотечное и венотонизирующее действие
  • вяжущий, сужающий поры
  • антиоксидант, защита от свободных радикалов
  • замедляет старение кожи
  • защита от солнца для кожи и волос, поглощает солнечное излучение, повышает SPF
  • антицеллюлитный

Предполагаемое использование:

  • венозная недостаточность (в том числе хроническая), отеки нижних конечностей;
  • Повышенная ломкость капилляров (ломкость);
  • кровотечение под кожей, синяк;
  • варикозное расширение вен, синдром «усталых ног»;
  • купероз;
  • зрелая кожа;
  • преждевременное старение и появление морщин;
  • Дряблая кожа, теряющая эластичность;
  • целлюлит и лишний вес
  • фотостарение; кожа после солнечных ванн и солярия; эритема, солнечный ожог
  • солнцезащитные средства;
  • жирные волосы.

Как использовать экстракт конского каштана в домашних условиях

Самый простой способ — смешать экстракт с дистиллированной водой (1-1,5 мл конского каштана + 20 мл воды), перелить его в чистый пульверизатор и распылить на кожу перед нанесением крема или масла. Приготовить небольшими порциями и поставить в холодильник.

Экстракт можно добавлять по каплям в одну порцию крема или шампуня.

Если вы делаете свою косметикус нуля добавьте экстракт конского каштана, как обычно, в конце вместе с другими активными ингредиентами.Помните, что это водно-глицериновый экстракт и при необходимости подбирайте оптимальную дозу, помня о других подобных экстрактах.Мы подробно обсуждали важность отслеживания количества глицерина в ваших продуктах в этой статье о водных экстрактах глицерина.

Дозировка экстракта каштана для разных средств:

  • уход за кожей: до 5%;
  • Уход за волосами (уменьшение жира): до 10%;
  • антицеллюлитные средства: до 10%;
  • Венотоники: до 10%.

Особенности применения и хранения:

Экстракт конского каштана не токсичен, нет

Оцените статью
Добавить комментарий