Как бороться с целлюлитом: эксперты о самых прогрессивных методиках

kak borotsya s celljulitom eksperty o samyh progressivnyh metodikah Определение симптомов

Стройное тело — результат здорового образа жизни: правильного питания, регулярных тренировок, усилий самого человека. Но мир не стоит на месте, все активнее развиваются различные аппаратные технологии для коррекции фигуры, которые позволяют людям ускорить, усилить и улучшить желаемый результат на пути к идеальному телу. О самых прогрессивных из них рассказали эксперты клиник эстетической медицины.

Екатерина Круглик, пластический хирург, косметолог VIP Clinic

В клиниках эстетической медицины проводят различные процедуры липолиза и лимфодренажа. У этих методов лечения разные задачи и разные показания. Задача липолиза — непосредственно разрушить жировые клетки, задача лимфодренажа — оптимизация лимфотока, удаление лишней жидкости и уменьшение отеков. Лечебный комплекс необходимо подбирать индивидуально для каждого пациента в зависимости от поставленных целей.

Существуют различные типы липолиза, направленные на разрушение жировых клеток: криолиполиз, ультразвуковой липолиз, лазерный липолиз, инъекционный липолиз, радиочастотный липолиз. У всех типов есть свои достоинства и недостатки. Важно понимать, что все эти методы лечения направлены не на снижение ожирения, а, скорее, на гармонизацию формы вашего тела и уменьшение «жировых ловушек» (областей, где жировые отложения особенно устойчивы к упражнениям и диете).

Наши пациенты хотят эффективного лечения без длительной реабилитации. Это действительно важный момент, учитывая скорость современного мира. Пациенты выбирают скорость и качество, не жертвуя своим нынешним образом жизни. По этой причине криолиполиз очень популярен в нашей клинике, поскольку он не требует предварительной подготовки, процедура длится всего 35-60 минут, нет длительного реабилитационного периода, так как это неинвазивный метод. Пациент продолжает вести обычный образ жизни, избегая тепловых процедур только в первые дни. И результат заметен уже после одной процедуры.

Что следует учитывать при выборе конкретной процедуры или технологии в клинике? На наш взгляд, это эффективность и безопасность процедуры. Если в клинике используются подлинные устройства, прошедшие одобрение, регистрацию и сертификацию FDA в России, пациент может быть уверен.

Никита Попов, представитель клиники SUPERNOVA

Лазерный липолиз активно применяется в косметологии. Этот метод основан на принципе селективного фототермолиза. Под воздействием лазерного липолиза жировая клетка не разрушается, а лишь уменьшает ее объем. Эта процедура требует обязательного курса многократного воздействия.

Ультразвуковой липолиз, как и ультразвуковая кавитация, основан на разрушающем действии акустических волн. Ультразвуковая липосакция помогает уменьшить объем на несколько сантиметров за одну процедуру, но все же рекомендует весь цикл лечения. С помощью ультразвуковой кавитации можно исправить дефекты, оставленные традиционной хирургической липосакцией, избавиться от локальных жировых отложений, но всегда нужно учитывать противопоказания, поскольку их список очень широк. Кроме того, эта процедура довольно травматична, часто оставляя явные синяки и боль.

Введение липолитиков приводит к локальному разрушению жировых клеток в зоне действия препарата. Это достаточно эффективный метод, но он требует курса лечения и определенного терпения пациента (инъекции могут быть достаточно болезненными). Мы также заметили, что криолиполиз (технологически продвинутый метод уменьшения жирового слоя с помощью холода) становится все более популярным среди наших пациентов. После лечения криолиполизом мы рекомендуем сбалансированное питание и физические нагрузки, которые помогут сохранить эффект на долгие годы. Однако даже при значительном увеличении веса у пациентов, перенесших криолиполиз, фигура сохраняет стройность и красивые пропорции.

Криолиполиз можно сочетать с другими методами коррекции, такими как лимфодренаж или массаж. Это не только поможет вам избавиться от нежелательных жировых отложений, но также сохранит вашу кожу в хорошем состоянии и уменьшит целлюлит.

Татьяна Русина, дерматолог, косметолог, соучредитель сети клиник CIDC

Наши врачи имеют достаточно серьезный опыт коррекции фигуры и мы подтверждаем, что сочетание различных методов липолиза, лимфодренажа и массажа дает очень хорошие результаты.

Оцените статью
Добавить комментарий